Selvageria Cozalinda
Já completamos mais de uma década, e entre alegrias e dificuldades, chegamos até aqui e conseguimos provar que é possível produzir cervejas selvagens no Brasil!
Pode parecer besteira, mas era muito comum 10 anos atrás ser taxado de louco quem queria produzir cervejas selvagens no Brasil. A lista de argumento era extensa. Que a temperatura não era igual da Europa, que os microrganismos brasileiros não serviriam, que os ingredientes não eram os certos, tudo era argumento para se dizer “é impossível!”.
Não é.
Depois de muito trabalho, pesquisa e muita (mas muita!) tentativa e erro. E apesar de muito ceticismo, acertamos! Conquistamos o coração e paladar de muita gente e inúmeras medalhas, no Brasil e no Exterior, incluindo na terra da lambic, na Bélgica!
Mas não foi fácil, erramos muito antes achar o caminho. Anos de luta, de experiências e aprendizado, os quais queremos compartilhar para que possam aproveitar da nossa construção. E claro, você pode se aproveitar de nosso conhecimento e não errar tanto.
Desde 2024 estamos abrindo nossas portas para repassar o que aprendemos e o nosso modelo de produzir. Tudo isso para ajudar no surgimento de novos projetos de cervejas ácidas complexas no Brasil (profissionais ou caseiros), ajudar na formação de juízes de cerveja ou trazer sommeliers e outros profissionais do mundo etílico para aprender sobre esse mundinho que está dentro do universo cervejeiro. É para esse público que o curso foi desenvolvido. Porém, você pode vir também para simplesmente se divertir e ter um feriado muito diferente.
Este projeto é para propiciar aulas práticas (em nossa fábrica) aqui na Grande Florianópolis. A ideia é um final de semana de experiência cervejeira, provando as cervejas que estão no em nossos barris e depois executando, na prática, um blend. É isso mesmo, você será convidado a vir e aprender com a gente como fazer o blend.
Ato contínuo, a turma vai escolher um blend para envasar, e essa será a cerveja que vamos envasar no dia. Pois é, você não escutou errado, a gente vai, além de fazer o blend, envasar e você vai levar 4 garrafas de 750ML para casa, as quais, as duas primeiras vamos tomar juntos em degustações guiadas depois de 45 dias e outra depois de um ano. A experiência de blendar você leva para casa e depois ainda fazemos um acompanhamento do processo com quem participou.
A turma terá no máximo 14 alunos por vez. Serão dois dias de vivência dentro da fábrica da Cozalinda com o co-fundador, cervejeiro e blender Diego Simão Rzatki. As aulas, que serão na sexta e sábado, se iniciam às 9 horas da manhã e seguem até 16hs (para almoço entra as 11h30 e 13hs).
Nas aulas práticas, abordaremos os seguintes assuntos:
Dia 01
Dia 02
E claro, estar na fábrica com o cervejeiro é um excelente momento para tirar dúvidas que possam surgir na prática e ter a oportunidade de trocar ideias com a gente. Aproveitaremos os dias para criar conversas que possam tirar dúvidas e inspirar novos projetos!
3 & 4 de abril
Fábrica da Cozalinda - Em Santo Amaro do Imperatriz (ao lado do Atelier Cintia Becker)
Valor: R$ 999,90
- Associados do Cozarada - Clube de Cervejas da Cozalinda ganham 30% de desconto pagando no PIX
- Pagando no PIX tem 11% de desconto
Observações
Dúvidas Frequentes
É também, os conhecimentos deste curso podem ser aplicados para se produzir de forma caseira.
SIM! Esse curso é bastante completo e fala do modelo produtivo também. Porém, ao entender o processo produtivo, se tem melhor conhecimento sobre como o que é este tipo de cerveja, levando a conhecer melhor os estilos e ajudar em decisões de compra. Cerveja Ácida Complexa são elementos muito interessantes que dialogam com a gastronomia por serem extremamente versáteis com sua acidez e complexidade, porém, é altamente indicada para a Gastronomia Brasileira que vem se redescobrindo e reinventando, e que faz todo sentido com esse tipo de produto.
Não! A ideia é que o curso também possa ser uma experiência diferente para quem vem para Floripa. É uma experiência única dentro de uma das cervejarias mais vanguardistas do país.
Se aprende muito sobre cervejas ácidas complexas, cervejas que entram dentro das classificações de cervejas de fermentação mista, cervejas selvagens e espontâneas. Muitos juízes ainda possuem dificuldades de distinguir as diferenças, e muitas delas você não encontra no copo, mas principalmente na forma que essas cervejas são produzidas. Para compreender e inclusive identificar diferenças sensoriais, conhecer os processo produtivos é válido, inclusive para melhor feedback em fichas de avaliação.
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