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Aprenda a blendar com a Cozalinda!

Já completamos mais de uma década, e entre alegrias e dificuldades, chegamos até aqui e conseguimos provar que é possível produzir cervejas selvagens no Brasil!

Pode parecer besteira, mas era muito comum 10 anos atrás ser taxado de louco quem queria produzir cervejas selvagens no Brasil. A lista de argumento era extensa. Que a temperatura não era igual da Europa, que os microrganismos brasileiros não serviriam, que os ingredientes não eram os certos, tudo era argumento para se dizer “é impossível!”.

Não é.

Depois de muito trabalho, pesquisa e muita (mas muita!) tentativa e erro. E apesar de muito ceticismo, acertamos! Conquistamos o coração e paladar de muita gente e inúmeras medalhas, no Brasil e no Exterior, incluindo na terra da lambic, na Bélgica!

Mas não foi fácil, erramos muito antes achar o caminho. Anos de luta, de experiências e aprendizado, os quais queremos compartilhar para que possam aproveitar da nossa construção. E claro, você pode se aproveitar de nosso conhecimento e não errar tanto.

Desde 2024 estamos abrindo nossas portas para repassar o que aprendemos e o nosso modelo de produzir. Tudo isso para ajudar no surgimento de novos projetos de cervejas ácidas complexas no Brasil (profissionais ou caseiros), ajudar na formação de juízes de cerveja ou trazer sommeliers e outros profissionais do mundo etílico para aprender sobre esse mundinho que está dentro do universo cervejeiro. É para esse público que o curso foi desenvolvido. Porém, você pode vir também para simplesmente se divertir e ter um fim de semana muito diferente.

Este projeto é para propiciar aulas práticas (em nossa fábrica) aqui na Grande Florianópolis. A ideia é um final de semana de experiência cervejeira, provando as cervejas que estão no em nossos barris e depois executando, na prática, um blend. É isso mesmo, você será convidado a vir e aprender com a gente como fazer o blend. 

Ato contínuo, a turma vai escolher um blend para envasar, e essa será a cerveja que vamos envasar no dia. Pois é, você não escutou errado, a gente vai, além de fazer o blend, envasar e você vai levar 4 garrafas de 750ML para casa, as quais, as duas primeiras vamos tomar juntos em degustações guiadas depois de 45 dias e outra depois de um ano. A experiência de blendar você leva para casa e depois ainda fazemos um acompanhamento do processo com quem participou.

A turma terá no máximo 14 alunos por vez. Serão dois dias de vivência dentro da fábrica da Cozalinda com o co-fundador, cervejeiro e blender Diego Simão Rzatki. As aulas, que serão sempre no sábado e domingo, se iniciam às 9 horas da manhã e seguem até 16hs (para almoço entra as 11h30 e 13hs). 

Nas aulas práticas, abordaremos os seguintes assuntos:

Dia 01

  • Conhecendo e entendendo o layout da fábrica da Cozalinda e como influi nas cervejas;
  • Entendendo a filosofia produtiva da Cozalinda in-loco;  
  • O básico do dia a dia de fábrica;
  • Entendendo o uso de frutas e outras infusões em nosso processo produtivo;
  • Primeira parte da aula prática de blend. No primeiro dia a tarefa é conhecer todas as cervejas em barril da Cozalinda para no próximo dia fazer o blend.
  • A última aula é abrir garrafas prontas de cerveja cCozalinda para comparar com tudo que foi provado no dia. Aqui também terá uma aula de serviço com o sócio Tércius.

Dia 02

  • Elaboração do blend em duas turmas pela manhã. Ao fim da manhã se decidirá qual das cervejas será envasada.
  • Neste dia ainda teremos noções básicas de lógica de envase e propagação de levedura;
  • Aula de envase na prática na parte da tarde. Envase do blend decidido com os alunos no dia anterior e cada aluno levara 4 garrafas de 750ml deste blend para casa.
  • Dicas de pós-envase e acondicionamento de garrafas;
  • Happy hour de encerramento!

E claro, estar na fábrica com o cervejeiro é um excelente momento para tirar dúvidas que possam surgir na prática e ter a oportunidade de trocar ideias com a gente. Aproveitaremos os dias para criar conversas que possam tirar dúvidas e inspirar novos projetos!

Quando e Onde?

7 & 8 de Março

Fábrica da Cozalinda - Em Santo Amaro do Imperatriz (ao lado do Atelier Cintia Becker)

Valor: R$ 999,90 

- Associados do Cozarada - Clube de Cervejas da Cozalinda ganham 30% de desconto pagando no PIX

- Pagando no PIX tem 11% de desconto

Observações

  • A aulas ocorrem na cidade de Santo Amaro do Imperatriz, na Grande Florianópolis (Santa Catarina). É de responsabilidade do aluno garantir seu deslocamento e estadia, não está incluso no valor. Não está inclusa alimentação nos dias do curso. 
  • Todas cervejas degustadas no curso, assim como as cervejas resultado da aula prática de blend/envase, estão inclusas no valor;
  • Perguntas e consultas ao professor do curso, Diego Simão Rzatki, poderão ser feitas de forma individual pelos meios indicados durante o curso, mesmo depois de terminar o curso também;

Dúvidas Frequentes

  • Sou caseiro, esse curso é para mim?

É também, os conhecimentos deste curso podem ser aplicados para se produzir de forma caseira. 

  • Sou sommelier profissional e trabalho em restaurante, porém, sou sommelier de vinho, posso fazer este curso?

SIM! Esse curso é bastante completo e fala do modelo produtivo também. Porém, ao entender o processo produtivo, se tem melhor conhecimento sobre como o que é este tipo de cerveja, levando a conhecer melhor os estilos e ajudar em decisões de compra. Cerveja Ácida Complexa são elementos muito interessantes que dialogam com a gastronomia  por serem extremamente versáteis com sua acidez e complexidade, porém, é altamente indicada para a Gastronomia Brasileira que vem se redescobrindo e reinventando, e que faz todo sentido com esse tipo de produto.

  • Estou apenas querendo uma experiência diferente, é preciso ser cervejeiro para participar?

 

Não! A ideia é que o curso também possa ser uma experiência diferente para quem vem para Floripa. É uma experiência única dentro de uma das cervejarias mais vanguardistas do país.

  • Sou sommelier de cervejas, o que vou aprender com este curso?

Se aprende muito sobre cervejas ácidas complexas, cervejas que entram dentro das classificações de cervejas de fermentação mista, cervejas selvagens e espontâneas. Muitos juízes ainda possuem dificuldades de distinguir as diferenças, e muitas delas você não encontra no copo, mas principalmente na forma que essas cervejas são produzidas. Para compreender e inclusive identificar diferenças sensoriais, conhecer os processo produtivos é válido, inclusive para melhor feedback em fichas de avaliação.

  • Tem mais dúvidas? Não deixe de entrar em contato e perguntar!

Regras de cancelamento

  • Você pode cancelar até 7 dias após a compra, desde que solicite 48 horas antes do evento.