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Saison Mirim Droryana

Saison de Fermentação Natural com Mel

Desde 2021 o co-fundador e cervejeiro da Cozalinda cria abelhas em Florianópolis. E assim como ele, abelhas nativas de Floripa. De lá para cá o cervejeiro propagou microrganismos retiradas de diferentes colmeias, entre elas, a das abelhas da espécie Mirim Droryana e escolheu ela para fermentar essa versão de fermentação selvagem de Saison.

Uma boa forma de se reaproximar do verdadeiro espírito desse estilo, que além de sempre trabalhar com ingredientes da região, usava também microrganismos nativos. Assim fizemos, sem se preocupar se nossa cerveja iria ou não ficar com características aproximadas com as versões belgas, afinal, estamos fermentando no Brasil, em Floripa, com microrganismos e temperaturas locais!

O resultado é uma saison seca, de amargor média, de alta carbonatação e com toques cítricos e fenólicos, com notas rústicas de média/baixa intensidade, e claro, além do mel que aparece em segundo plano. Uma saison mais complexa, mas ao mesmo tempo vibrante e refrescante.

Como é produzida

A receita é pensada para refletir na receita, as saison belgas. Maltes de cevada, de trigo e uma boa dose de lúpulo. Entretanto, o mais importante, assim como em quase todas nossas cervejas, é o microrganismo e o processo fermentativos o principal definidor da característica sensorial, apesar de todos os insumos serem nacionais.

A fermentação busca levar, em cada garrafa, o gostinho de Floripa. Por isso usamos exclusivamente leveduras de Florianópolis. Os microrganismos foram propagados através da fermentação espontânea de um micro-lote de mel retirado destas abelhas. Mel este que foi somente retirado depois de um ano que a colméia se estabeleceu e sem nenhum tipo de inserção de açúcar na alimentação das abelhas, evitando qualquer contaminação no trabalho de produção de mel delas. Ao fim do verão de 2022, mel foi colhido e fermentado, posteriormente teve seus microrganismos continuamente replicados até ter sua primeira população viável (em quantidade) para ocupar um barril sanitizado. Até 2024 vários testes foram realizados, até que se chegou nesta receita.

Essa cerveja fermenta totalmente sem controle de temperatura em Florianópolis em barris de carvalho francês neutro por um período que pode variar de 4 a 6 meses onde recebe uma generosa dose de mel (silvestre local) diretamente no barril. Medida que garante que nossos microrganismos fermentem com um perfil determinado pela temperatura imposta pela geografia local. Em suma, o terroir local está em cada garrafa.

O que vem na caixa?

04 garrafas de 750ML de Saison Mirim Droryana - Saison de Fermentação Natural com Mel

 Informações Gerais

ABV: 5,5%

IBU: 25

Self-Life: 10 anos

Ingredientes: Malte de cevada, Male de trigo, mel, Trigo Flocado, açúcar, lúpulo, água e levedura.

Embalagens: Garrafas de 750ML (Venda para todo Brasil), 330ml (somente na grande Florianópolis) e chope.

Envio para qualquer lugar do Brasil

Vantagens aos assinantes

Neste ano, a Cozalinda oferece mais vantagens aos assinantes do Cozarada, o nosso clube de cervejas. Se você é assinante, peça seu cupom de desconto de 14% pelo email da cervejaria.

Quem é a Cozalinda Cervejaria?

Cervejaria Cozalinda, multipremiada nacionalmente e internacionalmente em estilos que compreendem cervejas ácidas complexas, é referência no Brasil e na América Latina nestes estilos.

Fundada em 2014 por dois irmãos nascidos e criados em Florianópolis e que tem como objetivo, levar o gostinho de Floripa em cada garrafa. Para isso, produzimos cervejas com terroir, com cervejas que usam microrganismos locais e fermenta em temperatura ambiente. Nos inspiramos em nossa cidade e região, olhando para a herança etílica ancestral aqui se estabeleceu com os povos originários e ao mesmo tempo sendo influenciada pela cultura europeia que aqui também se estabeleceu, observando a história local como um todo, produzindo contemporaneamente cervejas que olham para o passado.

Cancelamentos e Regras de Reembolso.

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Dúvidas?

 

Somos uma pequena fábrica artesanal e familiar, mas estamos sempre disponíveis. Entre em contato com a gente via Whatsapp  +55 48 99164 9292 ou por email [email protected]

p.s.: Fotos das abelhas retiradas do site da USP.