Caixa com 04 garrafas de 750ML da Safra 2024 da Cozalinda. Uma seleção de cervejas pensada para quem ainda não conhece o trabalho da Cervejaria Cozalinda e para aqueles que já conhecem e desejam desfrutar cervejas icônicas da marca na Safra 2024.
As cervejas que vem nesta caixa:
Praia do Meio - 2024 - R$ 44,90 a unidade
A multipremiada Praia do Meio é a cerveja que deu início ao programa de fermentação mista e cerveja selvagem da Cozalinda e iniciou os trabalhos com microrganismos da região para expressar o terroir local. Produzida desde 2015 pela Cozalinda, é uma cerveja estilo fermentação mista e tem produção sazonal com apenas uma vez por ano. A cerveja com 12 meses de fermentação, sempre iniciando a fermentação no verão, utiliza microrganismos locais de Florianópolis e região, sendo todo processo em temperatura ambiente em barricas neutras de madeira de carvalho francês.
No aroma, as notas de abacaxi dominam, ao fundo, a rusticidade que lembra o terroso, o feno e o couro. No sabor, dominam o abacaxi e outras frutas cítricas, novamente terrosos, aparecem feno e couro, além de uma leve baunilha. A acidez é assertiva, porém equilibrada, com predomínio de acidez cítrica e notas secundárias acéticas e malolácticas. O peso da boca é baixo, baixo amargor e sabor agradável.
O nome: Praia do Meio é a praia onde os fundadores vivem a maior parte de suas vidas e onde lançam a marca com um bar próprio nesta praia. As experiências que levam de 2013 a 2016 para encontrar a melhor receita e processo acontecem neste local, e parte dos microrganismos que fermentam a cerveja, vêm dessa mesma praia. O rótulo é uma homenagem à vista mais famosa desta praia.
Informações Gerais
ABV: 5,8%
IBU: 9
Fab: Out/24
Val: Out/34
Ingredientes: Malte de cevada, trigo, aveia, açúcar, mandioca, lúpulo, água e levedura.
Pedras do Itaguaçu - Safra 2024 - R$ 44,90 a unidade
A ideia desta cerveja é de promover o encontro de microrganismos silvestres brasileiros e belgas. Produzida desde 2016 pela Cozalinda, é uma cerveja estilo cerveja selvagem e tem produção sazonal com apenas uma vez por ano. A cerveja com 12 meses de fermentação, sempre a partir do verão brasileiro, utiliza microrganismos locais de Florianópolis e da Bélgica (nossa única cerveja que usa microrganismos de fora do país). Fermenta à temperatura ambiente em barricas neutras de madeira de carvalho francês.
No aroma, predominam notas de rusticidade que lembram o terroso, o feno e o couro, com notas cítricas que lembram o abacaxi chegando ao fundo. No sabor, novamente terroso, predominam feno e couro, além de aparecer uma leve baunilha cítrica de frutas como pera e abacaxi. A acidez é assertiva, porém equilibrada, com predomínio de acidez cítrica e notas secundárias acéticas e malolácticas. O peso da boca é baixo, baixo amargor e sabor agradável.
O nome: Pedras do Itaguaçu é a praia vizinha da Praia do Meio. E este lugar é o local de uma lenda de Florianópolis muito famosa. Certa vez, bruxas e outros seres mágicos fizeram uma festa, mas não convidaram o diabo. Nesse meio tempo, o Diabo descobriu e, por isso, transformou toda a festa em pedras, as mesmas que hoje estão espalhadas pela praia. Nossa cerveja é uma experiência de trazer leveduras brettanomyces bruxelensis do Brasil e da Bélgica para uma festa nas garrafas como as bruxas na lenda, e nós somos o Diabo, os aprisionamos, não em forma de pedra, mas em forma de cerveja.
Informações Gerais
ABV: 5,8%
IBU: 9
Fab: Out/22
Val: Out/32
Ingredientes: Malte de cevada, trigo, aveia, açúcar, mandioca, lúpulo, água e levedura.
Já Passou o Paulo Lopix? Safra 2024 - R$ 51,52 a unidade
A cerveja que serve de modelo para o Projeto Manipueira, maior projeto de cerveja selvagem já feito no Brasil, foi inspirada no Cauim. Bebida de fermentação espontânea (à base de mandioca) produzida há mais de seis mil anos no continente americano por povos nativos. Olhamos para mandioca como fonte dos microrganismos para fazer a fermentação desta cerveja que também recebe mandioca em sua receita. Escolhemos buscar os microrganismos na mandioca, coletando a Manipueira (suco da mandioca), deixando fermentar espontaneamente, e assim como faziam em técnicas ancestrais. Coletamos a Manipueira diretamente com um produtor de Farinha de Mandioca (Engenho do Adilson) no município de Paulo Lopes (região metropolitana de Florianópolis). Estes microrganismos é que fermentam a cerveja aproximadamente por 12 meses, sem controle de temperatura, em barricas neutras de carvalho francês. É produzida apenas uma vez por ano e possui modelo Standart e a Reserva.
No aroma, predominam notas de frutas cítricas brancas, acompanhadas de um sabor que lembra a farinha de mandioca azeda, uma farinha tradicional feita com mandioca, além de notas tímidas de rusticidade como couro, terra e feno. No paladar, predominam frutas cítricas brancas, e novamente a terra e o feno aparecem acompanhados de uma leve lembrança de polvilho azedo. A acidez é assertiva, mas equilibrada, com equilíbrio entre acidez cítrica e lática, além de toques acético e maloláctico. O peso da boca é baixo, baixo amargor e sabor agradável.
O nome: Paulo Lopes é uma cidade da região metropolitana de Florianópolis, mas, um pouco distante, a cerca de 70 km de distância. E para os moradores da cidade, a linha de ônibus que levou os trabalhadores para casa foi a primeira a deixar a rodoviária. E tornou-se um hábito local dizer que, quando o ônibus para Paulo Lopes saiu, ele estava livre para beber cerveja porque havia terminado o turno de trabalho. Por isso, quando alguém pergunta se "Paulo Lopes já passou" é sinónimo de convite para abrir uma cerveja.
Informações Gerais
ABV: 6%
IBU: 9
Fab: Out/22
Val: Out/32
Ingredientes: Malte de cevada, trigo, aveia, mandioca, lúpulo, água e levedura.
CSU Isabel - Reserva Amburana - R$ 62,34 a unidade
Lançada em 2023, a série CSU, ou Cerveja Selvagem com Uva, se trata do projeto que tem como objetivo trabalhar, principalmente, para dar palco para uvas americanas. Não somente para as contribuições sensoriais da fruta em si, mas também para usar dos microrganismos das frutas. A Cervejaria Cozalinda produz cervejas com esta filosofia desde 2017, mas somente agora leva ao estabelecimento de um rótulo recorrente.
A uva desta cerveja é da Fazenda Família Boroto (em Monte Belo do Sul), de produção orgânica, da variedade Isabel. Uva de grande importância para o estabelecimento da cultura e indústria vitivinícola. Uvas que se adaptaram muito melhor de que as espécies europeias. Por sua robustez, melhor produtividade, ela proporciona a possibilidade de produção orgânica.
Essa cerveja passa por 8 meses em barril de grappia de mil litros e posteriormente, mais 6 meses em barril de amburana. O microrganismos que fermentam essa cerveja vem da usa e das soleiras das cervejas Praia do Meio.
Informações Gerais
ABV: 6%
IBU: 19
Fab: Agosto/23
Val: Agosto/33
Ingredientes: Malte de cevada, uva isabel, malte de trigo e trigo flocado, lúpulo, água e levedura.