O que é?
Kit de cervejas para descobrir a Cozalinda. Uma cervejaria que olha para microrganimos locais e que produz cervejas olhando para o terroir local.
Este kit é uma seleção com duas unidades de cada de três icônicos rótulos da cervejaria que já ganharam prêmios no Brasil e no Exterior!
O que vem?
2 garrafa de 375ML da Praia do Meio (Fermentação Mista)
2 garrafa de 375ML da Pedras do Itaguaçu (Fermentação Mista)
2 garrafa de 375ML da Macacada ( Cerveja Selvagem)
Como ocorre a entrega?
O valor de entrega é pago a parte para a transportadora. Veja na lista abaixo os valores para diferentes cidades Brasil. Caso a sua não esteja aqui, consulte a gente para orçamento!
Atenção, este kit não é elegível para retirada em ponto de coleta. Apenas com entrega via transportadora.
Quando acontece a entrega?
Após o pagamento do kit e da taxa de transporte, o despacho para envio ocorre em até 5 dias úteis. Os envio dos kits começarão a ser despachados a partir do dia 21/10/2024.
Conheça as cervejas: Praia do Meio
A multipremiada Praia do Meio é a cerveja que deu início ao programa de fermentação mista e cerveja selvagem da Cozalinda e iniciou os trabalhos com microrganismos da região para expressar o terroir local. Produzida desde 2015 pela Cozalinda, é uma cerveja estilo fermentação mista e tem produção sazonal com apenas uma vez por ano. A cerveja com 12 meses de fermentação, sempre iniciando a fermentação no verão, utiliza microrganismos locais de Florianópolis e região, sendo todo processo em temperatura ambiente em barricas neutras de madeira de carvalho francês.
No aroma, as notas de abacaxi dominam, ao fundo, a rusticidade que lembra o terroso, o feno e o couro. No sabor, dominam o abacaxi e outras frutas cítricas, novamente terrosos, aparecem feno e couro, além de uma leve baunilha. A acidez é assertiva, porém equilibrada, com predomínio de acidez cítrica e notas secundárias acéticas e malolácticas. O peso da boca é baixo, baixo amargor e sabor agradável.
O nome: Praia do Meio é a praia onde os fundadores vivem a maior parte de suas vidas e onde lançam a marca com um bar próprio nesta praia. As experiências que levam de 2013 a 2016 para encontrar a melhor receita e processo acontecem neste local, e parte dos microrganismos que fermentam a cerveja, vêm dessa mesma praia. O rótulo é uma homenagem à vista mais famosa desta praia.
Conheça as cervejas: Pedras do Itaguaçu
Pedras do Itaguaçu, é a ideia de promover o encontro de microrganismos silvestres brasileiros e belgas. Produzida desde 2016 pela Cozalinda, é uma cerveja estilo cerveja selvagem e tem produção sazonal com apenas uma vez por ano. A cerveja com 12 meses de fermentação, sempre a partir do verão brasileiro, utiliza microrganismos locais de Florianópolis e da Bélgica (nossa única cerveja que usa microrganismos de fora do país). Fermenta à temperatura ambiente em barricas neutras de madeira de carvalho francês.
No aroma, predominam notas de rusticidade que lembram o terroso, o feno e o couro, com notas cítricas que lembram o abacaxi chegando ao fundo. No sabor, novamente terroso, predominam feno e couro, além de aparecer uma leve baunilha cítrica de frutas como pera e abacaxi. A acidez é assertiva, porém equilibrada, com predomínio de acidez cítrica e notas secundárias acéticas e malolácticas. O peso da boca é baixo, baixo amargor e sabor agradável.
O nome: Pedras do Itaguaçu é a praia vizinha da Praia do Meio. E este lugar é o local de uma lenda de Florianópolis muito famosa. Certa vez, bruxas e outros seres mágicos fizeram uma festa, mas não convidaram o diabo. Nesse meio tempo, o Diabo descobriu e, por isso, transformou toda a festa em pedras, as mesmas que hoje estão espalhadas pela praia. Nossa cerveja é uma experiência de trazer leveduras brettanomyces bruxelensis do Brasil e da Bélgica para uma festa nas garrafas como as bruxas na lenda, e nós somos o Diabo, os aprisionamos, não em forma de pedra, mas em forma de cerveja.
Conheça as cervejas: Macacada
É a nossa primeira cerveja selvagem que trabalha com frutas. Lançada em 2018, use sempre amoras orgânicas. Tem como base a Praia do Meio da estação anterior, que recebe 500g de frutas por litro e fica em contato com as frutas por mais seis meses, quando acontece outra fermentação com microrganismos da Praia do Meio e os que estão nas frutas. É apenas uma produção por ano.
No aroma, predominam notas de frutas vermelhas, tendo ao fundo, notas de abacaxi da cerveja base, notas rústicas ainda mais discretas que lembram terroso, feno e couro. No sabor, predominam as frutas vermelhas, suaves notas rústicas de cítricos, fumaça e baunilha. A acidez é assertiva, porém equilibrada, com predomínio de acidez cítrica e notas secundárias acéticas e malolácticas, uma leve adstringência tânica também está presente. O peso da boca é baixo, baixo amargor e sabor agradável.
Origem do nome: A primeira cerveja selvagem com frutas de Cozalinda foi feita com amoras pretas colhidas no quintal da sogra do cervejeiro. Ela se esforçou para olhar 50 quilos de frutas de uma única árvore, e não colheu mais por causa dos macacos. Estes aparecem em bando e atacam a árvore que deve ser defendida por Irene, a sogra. Até hoje, algumas dessas frutas sempre entram na cerveja, mas muitas frutas vêm de produtores orgânicos da região. Os macacos continuam a roubar as amoras todo ano.
Quais estilos destas cervejas?
São São cervejas ácidas, complexas e muito diferente de cervejas como lagers e ales, rústicas e com aromas e sabores não usuais. Caso você nunca tenha tomado nenhuma cerveja deste estilo e está com curiosidade de provar, maravilha! Seja bem-vindo ao mundo das cervejas mais legais (somos parciais :).
Se você vem do mundo de vinhos naturais, de baixa intervenção, essas são as suas cervejas! Ainda não conseguimos produzir cervejas orgânicas, porém, são fermentadas com microrganismos selvagens, brasileiros e sem controle de temperatura e de baixíssima intervenção.
Entretanto, porém, todavia, se você está em dúvida, se inteire mais sobre este tipo de cerveja. E estamos aqui para ajudar nisso também! Entre em contato caso você tenha alguma dúvida sobre esses estilos!
Envio para qualquer lugar do Brasil
A coordenação do transporte fica a cargo da Datalogística. A cobrança da taxa de frete é separada e por essa empresa que tem a responsabilidade sobre a entrega.
Vantagens aos assinantes
Neste ano, a Cozalinda oferece mais vantagens aos assinantes do Cozarada, o nosso clube de cervejas. Se você é assinante, você receberá em seu email o cupom de desconto de 20% sobre do kit. Não há desconto sobre o valor de transporte.
Quem é a Cozalinda Cervejaria?
A Cervejaria Cozalinda, multipremiada nacionalmente e internacionalmente em estilos que compreendem cervejas ácidas complexas, é referência no Brasil e na América Latina nestes estilos.
Fundada em 2014 por dois irmãos nascidos e criados em Florianópolis e que tem como objetivo, levar o gostinho de Floripa em cada garrafa. Para isso, produzimos cervejas com terroir, com cervejas que usam microrganismos locais e fermenta em temperatura ambiente. Nos inspiramos em nossa cidade e região, olhando para a herança etílica ancestral aqui se estabeleceu com os povos originários e ao mesmo tempo sendo influenciada pela cultura europeia que aqui também se estabeleceu, observando a história local como um todo, produzindo contemporaneamente cervejas que olham para o passado.
Cancelamentos e Regras de Reembolso.
Você tem 2 dias para desistir da compra e ter estorno de 100% do valor.
Dúvidas?
Somos uma pequena fábrica artesanal e familiar, mas estamos sempre disponíveis. Entre em contato com a gente via Whatsapp +55 48 99164 9292 ou por email [email protected]